Ядро | Внутренняя часть плода, семя, заключенное в твердую оболочку 4 буквы |
Шрот | Сыпучий отход производства растительного масла, используемый на корм скоту 4 буквы |
Трос | Веревка, канат из растительного или искусственного волокна, а также из стальной проволоки 4 буквы |
Ядро | Часть клетки животного и растительного организма, в которой сосредоточена основная масса нуклеиновой кислоты 4 буквы |
Соус | Приправа к пище полученная в результате взбивания растительного масла с уксусом и добавлением сахара соли перца 4 буквы |
Торф | Удобрение растительного происхождения образованное в течение тысяч лет из неразложенных растительных остатков трав мхов и древесины 4 буквы |
Окра | Западноевропейское кулинарное название овощного стручкового плода, который в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия 4 буквы |
Елей | Церковнославянское название оливкового, а позже и другого растительного масла в православном церковном обиходе. Елей применялся с древних времен для ухода за кожей. Иногда его смешивали с особыми ароматическими веществами. В Книге Притчей, косвенным образом, затрагивается тема использования ароматных масел вне богослужебной практики: "Масть и курение радуют сердце; так сладок друг 4 буквы |